Descripción
Queso de Cabra al Pimentón de la Vera – Castilcerro (aprox. 800 g)
Queso semicurado elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra, procedente de la comarca de La Siberia, Badajoz. Durante su maduración, se recubre con aceite de oliva virgen extra y pimentón de la Vera, lo que le confiere un sabor intenso y característico.
Características:
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Tipo de leche: cruda de cabra
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Curación: aproximadamente 2 meses
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Corteza: natural, comestible, recubierta de pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra
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Textura: firme y cremosa
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Sabor: intenso, con notas ahumadas y especiadas
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Formato: pieza de aproximadamente 800 g
Nota de cata:
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Vista: corteza rojiza debido al pimentón, pasta de color marfil
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Nariz: aromas lácticos con notas ahumadas y especiadas
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Boca: sabor intenso y persistente, con equilibrio entre la cremosidad del queso y el carácter del pimentón